- на 0.7 л блинного теста (10 штук на небольшой блиннице) - 150 мл молока 3.5%-4.5% - 150 мл воды (можно газированной, хотя не обязательно - но с газированной получится больше дырочек, и обе стороны будут более равномерно обжарены) - 3 яйца - 5 стл муки верхом - 50 мл оливкового масла extra virgin - 1 чл сахара - 1/2 чл мелкой соли - 1 чл разрыхлителя для теста или смеси лимонной кислоты и соды примерно в соотношении 1:1 (сода также прореагирует с молоком) Всё смешать миксером, дать настояться не менее получаса. Жарить можно без смазывания блинницы маслом. Жарятся очень быстро, на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте на сторону. Будут тонкие и мягкие, можно заворачивать любой фарш. И прочные. Блины получаются очень вкусные, не пресные, и не со вкусом яиц.
(
написано 12.02.2018,
опубликовано 12.02.2018)
|