Сегодня 15.11.2018 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15
GourmetLabs
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Блины с оливковым маслом

- на 700 мл блинного теста (примерно 9-10 штук на небольшой блиннице)
- 150 мл молока 3.5%-4.5%
- 150 мл воды (можно газированной, хотя не обязательно - но с газированной получится больше дырочек, и обе стороны будут более равномерно обжарены)
- 2 яйца
- 4 стл муки
- 50 мл оливкового масла extra virgin
- 1 чл сахара
- 3/4 чл мелкой соли
- 1 чл разрыхлителя для теста или смеси лимонной кислоты и соды примерно в соотношении 1:1 (сода также прореагирует с молоком)

Всё смешать миксером, дать настояться не менее получаса. Жарить можно без смазывания блинницы маслом. Жарятся очень быстро, на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте на сторону. Будут тонкие и мягкие, можно заворачивать любой фарш. И прочные. Блины получаются очень вкусные, не пресные, и не со вкусом яиц.


( написано 12.02.2018,   опубликовано 12.02.2018)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants