- 400 г муки - 2 стл сахара - пакетик дрожжей 10 г - 3/4 чл соли - 100 мл молока - 150 мл воды - 50 мл оливкового масла Половину муки просеивая засыпать в ёмкость для размешивания, добавить половину дрожжей, 1 стл сахара. Воду смешать с молоком, подогреть до 35С, влить в муку, добавить масло и тщательно размешать. Лучше всего с помощью планетарного миксера на средних оборотах. Оставить на пару часов. Затем всыпать остальную муку также просеивая, добавить оставшийся сахар, дрожжи и соль, вымесить тесто. Можно начать планетарным миксером на низких оборотах, потом при необходимости добавить немного муки чтобы смесь не липла, и домесить силиконовой лопаткой. Дать подняться в течение 1-2х часов. Пирог будет особенно мягким и воздушным.
(
написано 17.03.2018,
опубликовано 17.03.2018)
|