Сегодня 12.12.2018 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15
GourmetLabs
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Опарное тесто для пирогов

- 400 г муки
- 2 стл сахара
- пакетик дрожжей 10 г
- 3/4 чл соли
- 100 мл молока
- 150 мл воды
- 50 мл оливкового масла

Половину муки просеивая засыпать в ёмкость для размешивания, добавить половину дрожжей, 1 стл сахара. Воду смешать с молоком, подогреть до 35С, влить в муку, добавить масло и тщательно размешать. Лучше всего с помощью планетарного миксера на средних оборотах. Оставить на пару часов. Затем всыпать остальную муку также просеивая, добавить оставшийся сахар, дрожжи и соль, вымесить тесто. Можно начать планетарным миксером на низких оборотах, потом при необходимости добавить немного муки чтобы смесь не липла, и домесить силиконовой лопаткой. Дать подняться в течение 1-2х часов. Пирог будет особенно мягким и воздушным.


( написано 17.03.2018,   опубликовано 17.03.2018)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants