Спанакопита - греческий пирог с сыром фета и шпинатом. У него множество рецептов, сыр фета можно заменить другими сырами, получится не менее вкусно. - 150-200 г сулугуни - 150-200 г адыгейского сыра - 3 листа армянского лаваша - 400 г замороженного шпината - 1 небольшая луковица - 50 г сливочного масла - пучок укропа - пучок петрушки - соль по вкусу - чёрный молотый перец по вкусу - 1/4 чл мускатного ореха - спред - 2 стл кефира Шпинат залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего воду слить через сетчатый дуршлаг. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Сильно жарить не нужно, надо только чтобы он стал прозрачным. Сыры натереть, укроп и петрушку мелко нарезать. Смешать сыры, зелень, шпинат, лук, мускатный орех, соль и перец, влить в смесь всё масло со сковороды с луком. Хорошо перемешать. Обмазать дно и немного борта чаши скороварки спредом. Лаваш нарезать на 7 квадратов с длиной стороны больше диаметра чаши. Начинку разделить на 6 частей. Класть в чашу квадрат лаваша, на него часть начинки, размазать её равномерно, и так далее остальные квадраты, каждый под углом 90 градусов к предыдущему - так углы квадратов сформируют "стенки" пирога. Накрыть всё седьмым квадратом, торчащие вверх углы завернуть внутрь. Закрыть крышку скороварки, клапан не закрывать, включить "выпечка" на 20 минут. По окончании приготовления крышку снять, обмазать верх кефиром, положить сверху крышку-аэрогриль и включить его на 150 градусов на 15 минут. По окончании работы гриля пирог готов.
(
написано 22.04.2018,
опубликовано 22.04.2018)
|