- 300 г королевских креветок - 20 мл соевого соуса - 20 мл оливкового масла extra virgin - 20 мл винного уксуса (можно бальзамический) - 2 зуба свежего чеснока или 1 чл гранулированного чеснока Чеснок подавить, смешать с соевым соусом, маслом и уксусом. Креветки должны быть предварительно разморожены при комнатной температуре. Смешать их с соусом, мариновать не менее 1 часа. Выложить в 1 слой на подходящую решётку в посуде для запекания. Решётка должна быть такой, чтобы креветки не проваливались. Накрыть аэрогрилем, запекать 15 минут при 200 градусах. Вытопленный соус отлить в отдельную ёмкость, чтобы макать в него креветки или хлеб. Маринад можно использовать повторно, например для рыбы.
(
написано 29.04.2018,
опубликовано 30.04.2018)
|