- 500-700 г свиной шейки - 1 стл каркаде - 20 г имбиря - 1 красная луковица - 1 чл соли - 1/4 молотого красного острого перца - 1 чл мёда - 1/3 чл сухого базилика - 20 мл соевого соуса Каркаде залить 1/2 стакана кипятка и оставить завариваться до охлаждения до комнатной температуры. Шейку нарезать на стейки толщиной 1.5-2 см и отбить их тендерайзером. Лук нарезать полукольцами, очищенный имбирь нарезать тонкими пластинами. Когда каркаде остынет, смешать его с соевым соусом, растворить мёд и добавить всё остальное. Размешать, замариновать мясо в этом маринаде на сутки. На следующий день очистить мясо от имбиря, жарить любым подходящим способом, но лучше всего на гриле.
(
написано 07.05.2018,
опубликовано 07.05.2018)
|