- 1 крупная жёлтая луковица - 1 крупная морковка - 1 сладкий перец (лучше жёлтый) - 2 зуба чеснока - 1/2 чл соли - красный острый молотый перец по вкусу - 20 мл оливкового масла extra virgin - 20 мл подсолнечного масла без запаха Луковицу нашинковать соломкой, морковку натереть на средней тёрке, перец мелко нарезать. Чеснок выдавить, всё смешать, не солить. Выложить в чашу мультиварки, влить всё масло, включить режим "жарить овощи" на 20 минут. Крышку закрыть, прогреть овощи 5 минут. Затем открыть крышку, и дать овощам протушиться в собственном соку, несколько раз перемешать. Когда вода выкипит, овощи станут обжариваться, теперь их надо перемешивать через каждые 2-3 минуты. По окончании приготовления добавить соль и перец, ещё раз перемешать. Эта закуска - настоящее спасенье, если подвалили гости, но к этому никто не готовился. Рецепт легко масштабируется, и за раз в мультиварке можно приготовить утроенное количество, на выходе будет больше килограмма вкусной ароматной закуски.
(
написано 19.05.2018,
опубликовано 19.05.2018)
|