- 300 г целых креветок мелких или королевских - 2-3 стрелки зелёного лука - несколько веток укропа и петрушки - соль по вкусу - красный острый молотый перец по вкусу - 2 стл оливкового масла Креветки разморозить либо свободно, либо под тёплой водой из крана. Зелень мелко нарубить. Масло разогреть на сковороде, высыпать на неё креветки и зелень, перемешать. Распределить креветки в один слой. Сделать сильный огонь. Через некоторое время креветки выпустят сок, дождаться его выкипания. Теперь надо жарить креветки, постоянно помешивая, не более 1-й минуты. Готовность определяется по виду зелени - как только она начнёт темнеть, креветки готовы. Теперь их можно посолить, поперчить, и употребить.
(
написано 16.06.2018,
опубликовано 16.06.2018)
|