- 500 г шампиньонов - 200 мл сметаны 20% - 200 мл воды - 1 стл муки - 1/2 чл соли - 1 стл подсолнечного масла Грибы могут быть любого размера. Обжарить их в индукционной мультиварке в режиме "жарить мясо" периодически помешивая. Затем нарезать пластинами, или если они очень крупные, мелкими кусочками. Сложить в ёмкость из нержавеющей стали достаточного объёма - для этого отлично подходит стальная туристическая посуда. Муку обжарить на сковороде или в чаше мультиварки до слегка коричневатого оттенка. Сметану смешать с водой и солью, добавить муку, залить этим грибы, перемешать. В ёмкость объёмом 5-7 литров и диаметром с крышку-гриль положить на дно низкую решётку из комплекта гриля, на неё поставить посуду с грибами. Накрыть её грилем, включить его на 20 минут на 200 градусов. По окончании приготовления посуду с грибами можно извлечь при помощи щипцов для чаши из комплекта индукционной мультиварки. Подавать грибы на стол прямо в ней.
(
написано 04.08.2018,
опубликовано 04.08.2018)
|