- 1 кг баклажанов - 400 г красных сладких перцев - 1-2 красных острых перца - 120 мл подсолнечного масла - 1 головка чеснока - 2 чл соли - 2 чл сахара - 50 мл уксуса 9% Баклажаны нарезать средними кубиками, засыпать солью, перемешать, оставить на 2 часа. В блендере или мясорубке перемолоть в однородную смесь очищенные сладкий перец, острый перец и чеснок. Если делать в блендере, то перед перемалыванием добавить 100 мл масла, сахар и уксус. Просоленные баклажаны отжать и обжарить в чаше микроволновки с 20 мл масла. Жарить в режиме "овощи" под закрытой крышкой, перемешивать каждые 2-3 минуты. Сильно зажаривать не нужно, надо чтобы только появились коричневые пятна, 20 минут будет достаточно. Затем влить размолотые перцы, перемешать, включить режим "тушить овощи" на 15 минут. По окончании закуска будет готова, выход около 1.5 литров. Её можно также закрыть на зиму в стерилизованной банке.
(
написано 11.08.2018,
опубликовано 11.08.2018)
|