Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Баклажаны по-грузински

- 1 кг баклажанов
- 400 г красных сладких перцев
- 1-2 красных острых перца
- 120 мл подсолнечного масла
- 1 головка чеснока
- 2 чл соли
- 2 чл сахара
- 50 мл уксуса 9%

Баклажаны нарезать средними кубиками, засыпать солью, перемешать, оставить на 2 часа. В блендере или мясорубке перемолоть в однородную смесь очищенные сладкий перец, острый перец и чеснок. Если делать в блендере, то перед перемалыванием добавить 100 мл масла, сахар и уксус. Просоленные баклажаны отжать и обжарить в чаше микроволновки с 20 мл масла. Жарить в режиме "овощи" под закрытой крышкой, перемешивать каждые 2-3 минуты. Сильно зажаривать не нужно, надо чтобы только появились коричневые пятна, 20 минут будет достаточно. Затем влить размолотые перцы, перемешать, включить режим "тушить овощи" на 15 минут. По окончании закуска будет готова, выход около 1.5 литров. Её можно также закрыть на зиму в стерилизованной банке.


( написано 11.08.2018,   опубликовано 11.08.2018)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants