Для теста: - 150 мл воды - 25 мл оливкового масла extra virgin - 250+ грамм муки - 1/2 чл соли - 5-6 г дрожжей - 1 стл сахара Для начинки: - 2 стл томатной пасты - 18 кружков сервелата или салями - 6 шампиньонов - 100 г сыра моцарелла - маслины без косточки Муку, соль, дрожжи, сахар соединить, тщательно перемешать. Масло влить в воду, разогреть в микроволновой печи в течение 15 секунд. Температура должна быть не более 40С - при смешивании с мукой она понизится до необходимой. Вымесить тесто, добавлять муку пока оно не перестанет липнуть. Оставить на 2-3 часа. Для приготовления в гриле установить пластины гладкими сторонами наружу, закрыть гриль, включить его на максимальную температуру на любое время более 5 минут. Разделить тесто на две равных части. Пока гриль разогревается, раскатать половину теста в прямоугольную лепёшку по форме пластин гриля. Нарезать колбасу, грибы нарезать пластинами, маслины разрезать пополам вдоль, сыр натереть. На разогретый гриль положить тесто и закрыть крышку на одну минуту. После чего открыть гриль, обмазать тесто одной столовой ложкой томатной пасты, выложить колбасу, на неё половинки маслин, и пластинки грибов в промежутки между колбасой. Посыпать всё половиной сыра. Правый упор гриля установить так, чтобы его вырез опирался на угол регулятора расстояния между пластинами. Крышку не получится выровнять параллельно нижней части, но в этом нет ничего особенного - температура всё равно высокая, и распределится достаточно равномерно. Установить время 20 минут. Пока первая пицца запекается, раскатать тесто и подготовить начинку для второй. Как только первая будет готова, её снять, снова задать небольшое время нагрева и повторить все действия с ней.
(
написано 12.08.2018,
опубликовано 12.08.2018)
|