Сегодня 30.11.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Креветки раком по-ростовски

По-ростовски - это потому, что на вкус они получаются очень похожими на варёных раков. А раки в Ростове-на-Дону - известный местный продукт, кулинарный символ города.

- 300-500 г не варёных креветок (брюшки), возможно замороженных
- пара веток зонтичного укропа с семенами
- 1 лавровый листик
- половина красного сладкого перца
- несколько горошин душистого перца
- 1.5 чл соли
- красный острый перец по вкусу

Креветки надо брать не варёные, серого цвета. Варёные при заводской варке потеряли изначальный вкус и большую часть собственного жира. Они не получатся такие же вкусные, как сырые. Креветки надо разморозить под струёй тёплой воды из крана или свободным способом. В небольшую кастрюлю влить 1 литр воды, добавить в неё укроп, лавровый лист, сладкий, душистый и острый перец, соль. Вскипятить и варить рассол 15 минут. За это время креветки надо очистить от панциря и удалить кишечник. После 15 минут варки рассола закинуть в него креветки, и довести почти до кипения. Но не варить дальше, снять с огня, и дать настояться 3-5 часов. Можно делать с уже варёными креветками (которые продаются розовыми), их тогда не надо доводить до кипения - забросить в рассол и сразу снять с огня.


( написано 22.09.2018,   опубликовано 22.09.2018)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants