По-ростовски - это потому, что на вкус они получаются очень похожими на варёных раков. А раки в Ростове-на-Дону - известный местный продукт, кулинарный символ города. - 300-500 г не варёных креветок (брюшки), возможно замороженных - пара веток зонтичного укропа с семенами - 1 лавровый листик - половина красного сладкого перца - несколько горошин душистого перца - 1.5 чл соли - красный острый перец по вкусу Креветки надо брать не варёные, серого цвета. Варёные при заводской варке потеряли изначальный вкус и большую часть собственного жира. Они не получатся такие же вкусные, как сырые. Креветки надо разморозить под струёй тёплой воды из крана или свободным способом. В небольшую кастрюлю влить 1 литр воды, добавить в неё укроп, лавровый лист, сладкий, душистый и острый перец, соль. Вскипятить и варить рассол 15 минут. За это время креветки надо очистить от панциря и удалить кишечник. После 15 минут варки рассола закинуть в него креветки, и довести почти до кипения. Но не варить дальше, снять с огня, и дать настояться 3-5 часов. Можно делать с уже варёными креветками (которые продаются розовыми), их тогда не надо доводить до кипения - забросить в рассол и сразу снять с огня.
(
написано 22.09.2018,
опубликовано 22.09.2018)
|