Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Заливные витки по-чешски

До примерно середины 90-х, до того как закрылось московское кафе "Прага" справа от главного входа в ресторан "Прага", в нём было замечательное блюдо - витки по-чешски. Я часто когда оказывался в Москве, выстаивал получасовую очередь в это кафе, иногда с улицы, иногда на морозе, и всегда брал там комплект - говяжий бульон, витки по-чешски, салат влажский, пару бутербродов со шпротами, пирожное "Прага" и кофе на молоке. С тех пор я никогда не видел где-либо такие витки. Вот недавно нашёл их рецепт, и попробовал сделать. Сравнить с оригиналом невозможно, но на вкус очень похоже.

- 700 грамм варёной ветчины, лучше всего брикет "Каневской", но конечно можно делать и с цельным варёным окороком
- 100 г 30%-35% сливок
- 60 г сливочного масла 80%
- 100 г сыра моцарелла (лучше всего брикет "Лакомо")
- 2 бульонных кубика, свиных или куриных, можно попробовать с грибными
- растворимый желатин на 1.5 л воды
- 1 чл соли
- чёрный молотый перец по вкусу
- 1.5 л воды

Воду вскипятить, в горячей воде растворить бульонные кубики и соль, добавить перец по вкусу. Затем воду остудить до температуры растворения желатина (обычно 60С), растворить в ней желатин. Теперь вода должна остыть до комнатной температуры. Пока она остывает, подготовить витки. От ветчины отрезать 15 тонких пластин размером примерно 12 на 6 сантиметров. Толщина как можно меньше. Если используется круглая ветчина, то отрезать 15 кругов максимально тонких. Можно заранее сделать это в магазине, попросив продавца сделать такую нарезку. Но вполне получится и дома с помощью острого БПН (большого поварского ножа). Должно остаться около 250 грамм ветчины. Её смолоть мясорубкой через мелкую сетку. Сливки взбить (попробовать без этого). Масло растопить в микроволновке в глиняной чашке в течение 1 минуты. Сыр натереть на средней тёрке. Соединить ветчину, сливки, масло и сыр, добавить черный молотый перец, перемешать в однородную массу. Разделить её на 15 частей. Брать одну часть, получится примерно полная столовая ложка, класть на край пластинки ветчины, и заворачивать её в трубочку, с начинкой внутри. Выложить витки в ёмкость для заливного достаточного объёма - все поместятся в контейнер 2.5 литра с высотой стенок около 5 сантиметров. Когда бульон остынет, залить им витки и поставить в холодильник до затвердевания заливного. При подаче отрезать отдельные витки.

Также можно перед приготовлением сварить несколько куриных яиц, нарезать их тонкими кружками поперёк, положить кружки на витки, и затем залить.

Примечание для себя - быстрорастворимый желатин в синей упаковке, хотя и написано что он для 1.5 литров, надо разводить в 1 литре. Он или не досыпан в пакет, либо слабый.


( написано 27.09.2018,   опубликовано 27.09.2018)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants