Однажды на дне рождения моей сестры я попробовал очень необычный соус - зелёного цвета, совершенно не острый и не солёный, но с тонким изысканным вкусом. К сожалению, заказ делала не сама сестра, а её подруга, поэтому сестра ничего не могла сказать про этот соус. Но как-то на отдыхе в раздаче шведского стола мне попался такой же соус. Так я узнал его название. - 50 г листьев базилика, либо можно 1 чл сушёного - 50 г петрушки, только листья - 20 г очищенных кедровых орехов - 50 г сыра пармезан - 100 мл оливкового масла extra virgin - соль по желанию (лучше даже совсем без неё) Все ингредиенты соединить, смолоть малой мельничкой или погружным блендером в однородную массу, дать настояться при комнатной температуре. В холодильнике оливковое масло затвердевает, поэтому за достаточное время перед подачей соус из него надо доставать. Не нагревать. Хорошо идёт с самыми разными блюдами, или просто можно на хлеб намазать тонким слоем.
(
написано 27.09.2018,
опубликовано 27.09.2018)
|