Сегодня 19.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Соус песто

Однажды на дне рождения моей сестры я попробовал очень необычный соус - зелёного цвета, совершенно не острый и не солёный, но с тонким изысканным вкусом. К сожалению, заказ делала не сама сестра, а её подруга, поэтому сестра ничего не могла сказать про этот соус. Но как-то на отдыхе в раздаче шведского стола мне попался такой же соус. Так я узнал его название.

- 50 г листьев базилика, либо можно 1 чл сушёного
- 50 г петрушки, только листья
- 20 г очищенных кедровых орехов
- 50 г сыра пармезан
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- соль по желанию (лучше даже совсем без неё)

Все ингредиенты соединить, смолоть малой мельничкой или погружным блендером в однородную массу, дать настояться при комнатной температуре. В холодильнике оливковое масло затвердевает, поэтому за достаточное время перед подачей соус из него надо доставать. Не нагревать. Хорошо идёт с самыми разными блюдами, или просто можно на хлеб намазать тонким слоем.


( написано 27.09.2018,   опубликовано 27.09.2018)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants