Сегодня 29.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Варенье из перцев

- 500 г красных сладких перцев
- 50-100 г красных острых перцев
- 300 г (3 шт) красных яблок
- 120 г сахара
- по щепотке молотого душистого перца, кардамона, семян кориандра, мускатного ореха
- 1 стл винного или бальзамического уксуса

Перцы помыть и очистить от плодоножек и семян. Острые тоже. Нарезать произвольно прямо в кухонный процессор. Следить чтобы не попадали семечки, они испортят консистенцию и будут хрустеть на зубах. Яблоки помыть и почистить от кожуры, мякоть нарезать произвольно к перцам. Добавить сахар и специи. Смолоть в равномерную массу. Выложить в кастрюлю, варить 40 минут на слабом огне, периодически перемешивая. Вода должна выкипеть, варенье получиться с консистенцией джема. После варки охладить. Количество острого перца по желанию, если положить 50 грамм, это будет остро, от 100 грамм будет дым из ушей. Но вкусно.

В оригинале перцы и яблоки сутки замачиваются с сахаром, потом варятся без специй 45 минут, потом размалываются, потом варятся с целыми специями 15 минут, потом специи надо удалять - я так и делал, но здесь упростил рецепт. Надо попробовать сделать именно моим способом и сравнить результат.


( написано 13.10.2018,   опубликовано 13.10.2018)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants