- 500 г красных сладких перцев - 50-100 г красных острых перцев - 300 г (3 шт) красных яблок - 120 г сахара - по щепотке молотого душистого перца, кардамона, семян кориандра, мускатного ореха - 1 стл винного или бальзамического уксуса Перцы помыть и очистить от плодоножек и семян. Острые тоже. Нарезать произвольно прямо в кухонный процессор. Следить чтобы не попадали семечки, они испортят консистенцию и будут хрустеть на зубах. Яблоки помыть и почистить от кожуры, мякоть нарезать произвольно к перцам. Добавить сахар и специи. Смолоть в равномерную массу. Выложить в кастрюлю, варить 40 минут на слабом огне, периодически перемешивая. Вода должна выкипеть, варенье получиться с консистенцией джема. После варки охладить. Количество острого перца по желанию, если положить 50 грамм, это будет остро, от 100 грамм будет дым из ушей. Но вкусно. В оригинале перцы и яблоки сутки замачиваются с сахаром, потом варятся без специй 45 минут, потом размалываются, потом варятся с целыми специями 15 минут, потом специи надо удалять - я так и делал, но здесь упростил рецепт. Надо попробовать сделать именно моим способом и сравнить результат.
(
написано 13.10.2018,
опубликовано 13.10.2018)
|