- 1-1.5 кг окорока или шейки - 1/2 чл молотого душистого чёрного перца - 1/2 чл молотого острого чёрного перца - 2 лавровых листа - 60 г соли - 25 г сахара - 1 головка чеснока - 1 литр воды Свинину обмыть, заложить целиком в чашу мультиварки, залить водой. Она должна накрыть мясо целиком, и немного сверху. Засыпать все специи. Чеснок разобрать на зубы, но не чистить их от кожуры, так и забросить в воду. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "варить мясо" на 45 минут. 15 минут вода будет закипать, остальное время мясо будет вариться. После варки сразу же переложить мясо в термос с широким горлышком, залить бульоном, переложить чеснок и лавровый лист. Постараться, чтобы максимальное количество перца тоже попало в термос. Закрыть его, обернуть термоизолирующим материалом, поставить в тёплое место. Через сутки мясо будет готово, его можно поставить в холодильник. Бульон оставлять с осторожностью - он очень солёный, и будет постепенно пропитывать мясо, если его в нём оставить. Мясо получается вкусным, натуральная варёная буженина, без консервантов и прочих добавок. Можно для пущей вкусности запечь её снаружи в аэрогриле.
(
написано 17.12.2018,
опубликовано 17.12.2018)
|