- 1 килограмм красного лука, можно ялтинского (он слаще) - 2 чл соли - 1 стл сахара - пара веток и зонтиков сухого укропа - 1 лавровый лист - 10 горошин душистого перца - 3 таблетки аспирина - 50 мл яблочного уксуса - 1 л воды Лук тонко нашинковать полукольцами, сложить в ошпаренную кипятком банку с крышкой. Отдельно в воде растворить соль и сахар, сварить в ней укроп с лавровым листом и душистым перцем 10 минут. Добавить растолчённый аспирин и уксус, залить этим маринадом лук и закрыть. Остудить, поставить в холодильник. Через 2 недели можно употреблять. Ещё одна превосходная закуска к крепким напиткам и добавка к мясным блюдам. На вид очень нарядное, полупрозрачное, слегка фиолетовое месиво. Вкус кисло-сладкий, совсем не луковый, слегка яблочный, с хрустом.
(
написано 16.09.2019,
опубликовано 16.09.2019)
|