- 500 г опята замороженные - 1/2 средней луковицы - 1 лавровый лист - 2 чл соли - 1 чл сахара - 1/4 чл лимонной кислоты - 1/2 чл порошка горчицы - черный острый перец по вкусу Опята свободно разморозить. Промыть тёплой, но не горячей водой, выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем заложить в поллитровую банку, перемежая кольцами лука. Сварить в течение 5 минут рассол на 200 мл воды с солью, сахаром, лавровым листом, перцем и горчицей. Сразу залить рассолом опята, закрыть крышкой, оставить на 10-12 часов. Затем убрать в холодильник. Вкуснее всего они будут на следующий вечер.
(
написано 28.10.2019,
опубликовано 28.10.2019)
|