- 500 г грибов шиитаке (китайские грузди) - пучок укропа - 4 зуба чеснока - 1 лавровый лист - 1 стл соли - 1 стл сахара - 1 чл хрена (готового, в тубах или баночке) Грибы разморозить свободно. Промыть, дать воде стечь. Укроп помыть, чеснок мелко нарезать. Сложить грибы слоями в банку, перемежая ветками укропа с кусочками чеснока. Сварить 5 минут рассол на 200 мл воды с сахаром, солью, лавровым листом. В сваренном рассоле растворить хрен, и тут же залить грибы. Закрыть, дать настояться 10-12 часов и убрать в холодильник. Вечером достать, грибы выложить на тарелку. Поливать ничем не надо, это готовая отличная закуска к крепким напиткам.
(
написано 28.10.2019,
опубликовано 28.10.2019)
|