Сегодня 30.03.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Домашняя ветчина

- 2 кг свиной окорок
- 1.5 чл мелкой поваренной соли обязательно НЕ йодированной
- 1 чл нитритной соли
- 150 мл воды

Соль растворить в воде, которую с помощью медицинского шприца закачать в мясо с нескольких сторон. Делать это в кастрюле, чтобы собрать вытекающую из мяса воду. Мясо поместить в пакет для вакуумирования, влить в него всю вытекшую воду. Пакет завакуумировать и поместить в холодильник на трое суток. Затем у пакета отрезать уголок, чтобы сделать небольшое отверстие для выхода пара. Пакет положить в чашу индукционной мультиварки, залить водой чтобы закрыть ей всё мясо, но край с отверстием должен остаться на воздухе. Закрыть крышку, включить мультиварку в режим "мультиповар" с поддержанием температуры не ниже +75°C, но не выше +80°C. Варить с закрытой крышкой, время 4 часа. Контролировать температуру в процессе варки, переворачивать мясо через каждый час, но следить чтобы отверстие пакета было наверху, чтобы вода из чаши в него не попала. По окончании варки отключить мультиварку и дать мясу остыть до +40°C. Затем вынуть пакет и дать остыть до комнатной температуры, после чего поместить на сутки в холодильник. Через сутки можно вскрыть пакет и наслаждаться домашней ветчиной.


( написано 22.02.2020,   опубликовано 22.02.2020)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants