- 1 яйцо - 100 мл молока - 6 стл муки - 1 стл оливкового масла - 1/2 чл соли - 1/3 чл соды - 1/3 чл лимонной кислоты - 1 стл подсолнечного масла Всё соединить, простым миксером размешать в однородную смесь. Она должна получиться очень густой, похожей на сливочную сгущёнку. на сковороду налить подсолнечное масло, размазать его по поверхности. Выложить смесь, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Минут через 5 проверить - если снизу поджарилось, перевернуть, и поджарить с другой стороны. Можно использовать начинки - фруктовые, сырные, мясные. Тогда 2/3 смеси выложить на сковороду, на неё начинку, и залить сверху остатком.
(
написано 24.03.2020,
опубликовано 24.03.2020)
|