- до 6-8 початков кулинарной кукурузы (они мельче кормовых, и цвет темнее, но самые вкусные - короткие, толстенькие и белые) - вода - соль - сливочное масло Початки не очищать от листьев, только сполоснуть водой, чтобы смыть пыль. Сложить в чашу мультиварки, если необходимо их можно сломать пополам. Початки должны быть завёрнуты или переложены листьями. Залить водой, чтобы она накрыла початки целиком, но не выше деления 4 литра. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Варить" на 20 минут (если початки уже не молодые, осенью - то 30 минут). После приготовления сбросить давление, снять крышку, достать початки, дать немного остыть. Очистить от листьев, смазать маслом, посыпать солью, И С ТРЕСКОМ ЗА УШАМИ ОБГРЫЗТЬ ВСЕ ЗЁРНА!
(
написано 16.07.2020,
опубликовано 16.07.2020)
|