- 500 г кальмары кольца или палочки - 1 луковица - 10 мл оливкового масла - 10 г сливочного масла - 200 мл сливок 10% - 1 стл муки - 1 л воды - соль 1/2 чл - перец по вкусу Нарезать соломкой и слегка пассеровать лук на смеси масел. Не зажаривать но прогреть. Кальмаров очистить от кожицы с внутренней и внешней стороны. Это обязательно, иначе невозможно будет есть. Они нормально очищаются под струёй горячей воды. Вскипятить воду, опустить в неё кальмаров, довести до кипения и варить ровно 1 минуту, не больше. Можно даже чуть меньше. Выложить кальмаров к луку и жарить их вместе до коричневых пятен на кальмарах. Всыпать 1 стл муки равномерно, перемешать и обжаривать до потемнения муки. Параллельно всыпать соль и перец в сливки, разогреть их в микроволновке почти до закипания - около 2-х минут на полной мощности. Размешать для растворения соли. Влить к кальмарам, сделать сильный огонь и тушить помешивая до загустения сливок. Как только они стали густыми, закуска готова.
(
написано 07.12.2020,
опубликовано 07.12.2020)
|