Сегодня 13.04.2021 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Кальмары в сливочном соусе

- 500 г кальмары кольца или палочки
- 1 луковица
- 10 мл оливкового масла
- 10 г сливочного масла
- 200 мл сливок 10%
- 1 стл муки
- 1 л воды
- соль 1/2 чл
- перец по вкусу

Нарезать соломкой и слегка пассеровать лук на смеси масел. Не зажаривать но прогреть. Кальмаров очистить от кожицы с внутренней и внешней стороны. Это обязательно, иначе невозможно будет есть. Они нормально очищаются под струёй горячей воды. Вскипятить воду, опустить в неё кальмаров, довести до кипения и варить ровно ё минуту, не больше. Можно даже чуть меньше. Выложить кальмаров к луку и жарить их вместе до коричневых пятен на кальмарах. Всыпать 1 стл муки равномерно, перемешать и обжаривать до потемнения муки. Параллельно всыпать соль и перец в сливки, разогреть их в микроволновке почти до закипания - около 2-х минут на полной мощности. Размешать для растворения соли. Влить к кальмарам, сделать сильный огонь и тушить помешивая до загустения сливок. Как только они стали густыми, закуска готова.


( написано 07.12.2020,   опубликовано 07.12.2020)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants