- 100 г солёного очищенного арахиса - 2 стл сырых семян кунжута - 2 стл подсолнечного масла - 2 стл соевого соуса - 1 чл русской горчицы - 1 чл сахара - 1/2 чл сухого чеснока или 1 зуб свежего - 100 мл воды (50 мл для получения густого продукта чтобы намазывать на хлеб) Кунжут высыпать на горячую сковороду, влить масло, обжарить помешивая на сильном огне. Как только начнёт темнеть, выключить, продолжать помешивать около половины минуты. Орехи, кунжут и всё остальное сложить в ёмкость для погружного блендера. Если чеснок свежий, нарезать его на несколько кусочков. Перебить блендером до равномерной массы.
(
написано 20.01.2021,
опубликовано 20.01.2021)
|