Сегодня 15.05.2021 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Картошка под сметанным соусом

Изначально делалось как гарнир, но получилось настолько вкусно, что может идти и как самостоятельная закуска. В том числе к алкоголю.

Картошку почистить и нарезать вдоль клубней на 6 частей. Сначала пополам, потом половинки на 3 части каждую. Полить растительным маслом и перемешать чтобы оно покрыло картофелины полностью. Выложить на противень и запечь в духовке 30 минут при температуре около 200°C. Пока запекается приготовить сметанный соус - сметана, мелкая соль, сухой чеснок и кориандр. Соотношения по вкусу, но кориандр должен ощущаться не слишком сильно. Затем белую часть лука порей разрезать вдоль, и нарезать поперек на полукольца шириной около половины сантиметра. Обжарить на растительном масле до хруста. Готовые ломтики картошки сверху покрыть сметанным соусом, и на него распределить жареный лук порей. Употреблять закусу можно и горячей, и остывшей.


( написано 17.04.2021,   опубликовано 17.04.2021)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants