Изначально делалось как гарнир, но получилось настолько вкусно, что может идти и как самостоятельная закуска. В том числе к алкоголю. Картошку почистить и нарезать вдоль клубней на 6 частей. Сначала пополам, потом половинки на 3 части каждую. Полить растительным маслом и перемешать чтобы оно покрыло картофелины полностью. Выложить на противень и запечь в духовке 30 минут при температуре около 200°C. Пока запекается приготовить сметанный соус - сметана, мелкая соль, сухой чеснок и кориандр. Соотношения по вкусу, но кориандр должен ощущаться не слишком сильно. Затем белую часть лука порей разрезать вдоль, и нарезать поперек на полукольца шириной около половины сантиметра. Обжарить на растительном масле до хруста. Готовые ломтики картошки сверху покрыть сметанным соусом, и на него распределить жареный лук порей. Употреблять закусу можно и горячей, и остывшей.
(
написано 17.04.2021,
опубликовано 17.04.2021)
|