Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Питье  >  Другие напитки.

Глинтвейн

Глинтвейн в том виде, в каком меня научили его когда-то делать в Лиманчике. В зависимости от используемых компонент, можно получить как классический результат - успокоение и философское настроение, так и прямо противоположный - бодрость и боевитость.

Основа всегда одна - красное вино. Нормально глинтвейн делается из дессертного вина, типа Красной Грозди. Можно делать и из сухого, но тогда необходимо добавлять сахар, глинтвейн должен быть сладким. В вино кидаем корицу и гвоздику (наверно можно что-то еще, но я не знаю других подходящих специй). Добавляем фрукты - подойдут практически любые фрукты, ягоды, цитрусовые. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. Классически мы клали яблоки, виноград, лимон, груши. Если готовится глинтвейн для бодрствования, кидаем нещадно каркаде. Смесь ставится на слабый огонь и нагревается градусов до 80-ти, то есть до состояния, когда по краю побегут пузырьки. После чего огонь убираем и добавляем в смесь крепкое спиртное для компенсации потерянного градуса. Это может быть коньяк либо бальзам. Бальзам надо подбирать аккуратно, прочитать для чего он предназначен и что в него входит. Если глинтвейн успокаивающий, то подойдет бальзам Седой Кавказ, а если бодрящий, то бальзам Казак. Успокаивающий глинтвейн имеет смысл пить только горячим. А бодрящий можно и холодным.


( написано 07.07.2001,   опубликовано 07.07.2001)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants