Берем хороший арбуз, килограмм на десять, не меньше. Разумеется он должен быть спелый. Вырезаем в нем треугольное отверстие, сантиметров по 15 сторона. Выгребаем примерно поллитра мякоти, даже немного больше, не забывая ее съесть. Остальную мякоть, не вынимая из арбуза, разбиваем на кусочки ложкой (стараться отодрать всю мякоть от стенок не надо - достаточно двух третей. Кидаем туда мелко порезанный лимон и ягоды винограда, лучше двух-трех сортов. Выливаем в полость бутылку водки, она должна полностью поместиться. Размешиваем все внутри, закрываем треуголной крышкой и приклеиваем ее скотчем или изолентой. Кладем арбуз на солнце на несколько часов. Перед употреблением его надо охладить. При помощи маленького половника или крупной ложки жидкость разливается в стаканчики вместе с мякотью и ягодами, необходимо каждого снабдить чайной ложкой.
(
написано 07.07.2001,
опубликовано 07.07.2001)
|