Предварительно готовится салат - почти оливье, но без картофеля. Возможна замена соленых огруцов свежими (так даже вкуснее). Можно добавить немного редиски и зелени, вареной моркови и кукурузных зерен. Остальное как обычно - горошек, колбаса, яйца в крутую, майонез. Само пюре готовится из обычной картошки или сухого пюре Maggi (или аналогичного). Если обычная картошка, то ее надо размешать в горячем молоке при помощи миксера, чтобы не было комков. Молоко разогревается почти до кипения, потом в него кладется картошка, грамм 20 сливочного масла и тертый сыр. Лучше всего Эден или Гауда. Количество сыра по вкусу, я обычно кладу на порцию около 2-х столовых ложек верхом. После чего пюре тщательно размешивается. Его надо посолить и немного поперчить. Салат выкладывается прямо в пюре, чтобы брать их вместе ложкой. Если уж совсем по-шведски, то желательно перед этим порезать кружочками сосиски и обжарить их в хорошем кетчупе (в котором мало уксуса) со сливочным маслом. Их тоже выложить в пюре, но не размешивать. Употребить.
(
написано 29.05.2003,
опубликовано 29.05.2003)
|