Картошку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, обжарку Магги "Лук с мороковью", немного соли, черный перец. Тщательно перемешать. Долго оставлять на воздухе нельзя, иначе картофель почернеет. Но лук в обжарке должен впитать влагу из картофеля, иначе он будет сухим. На сковороде нагреть растительное масло (подсолнечное, оливковое, горчичное - дадут разные вкусы), ложкой выложить драники на сковороду и примять, чтобы они стали тонкими. Жарить с двух сторон, переворачивая, чтобы драники стали коричневыми. На 1 большую порцию: - 3-4 средних картофелины - 1 яйцо - 1/2 столовой ложки обжарки Магги - соль, перец по вкусу
(
написано 19.01.2011,
опубликовано 19.01.2011)
|