Сегодня 16.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Домашние чипсы.

Как-то было пиво, а лень было идти за чипсами.

Я помыл и почистил кортофель. Сразу вымыл в горячей воде картофелечистку - специальный приборчик, который снимает с картофеля тонкую кожуру. Картофелечисткой довольно быстро можно нарезать клубень на тончайшие пластины. Или можно использовать специальные ножи, которые в больших количествах прекламируют на базаре, нарезая фигурно картошку прямо перед вами. Дальше все просто - много подсолнечного или оливкового масла на горячую тефлоновую сковороду, соль, специи по вкусу. Проще всего приготовить куриные, говяжьи или грибные чипсы - достаточно вместо соли растолочь в масло бульонный кубик. Можно добавить различные специи, что придасть чипсам необычность. Сковорода должна быть разогрета сильно. Тонкие пластины картошки жарятся почти мгновенно, но желательно, чтобы они друг с другом на сковороде не перекрывались. То есть, выкладываем слой картошки, через, примерно минуту, его снимаем и кладем следующий. И так, конвейером, можно нажарить достаточно много. Периодически надо добавлять масло и специи.


( написано 08.02.2004,   опубликовано 08.02.2004)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants