Первая производная - берется чистая (вымытая еще летом и очищенная от плодоножек) замороженная вишня, сушеный барбарис и корица. В воду засыпаем сахар и кидаем лимонную кислоту, доводим до кипения. Высыпаем туда вишню, барбарис и корицу. Доводим до кипения, снимаем и оставляем настаиваться. Компот должен остыть до комнатной температуры, потом его можно охладить больше. Вторая производная - когда первая выпита, заливаем вишню водой, засыпаем сахар, кидаем лимонную кислоту, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5. Охлаждать можно как угодно. Для первой производной - на 0.5 кг замороженной вишни 1 литр воды, 3/4 стакана сахара, лимонная кислота на кончике ножа, щепотка корицы и 30 грамм барбариса. Для второй производной - на 0.5 кг вишни 1/4 стакана сахара, лимонной кислоты на кончике ножа, 0.5 литра воды.
(
написано 14.03.2004,
опубликовано 14.03.2004)
|