Куриные яйца сварить вкрутую и почистить. Сложить в стеклянную банку. У красного острого перца удалить плодоножку и очистить его от семян. Яблочный уксус в кастрюле смешать пополам с водой, кинуть в него перец, порезанный кружками лук, разрезанные вдоль дольки чеснока, черный перец горошком, лавровый лист, очищенный корень имбиря. Добавить чайную ложку соли и сахара, размешать. Поставить маринад на огонь, довести до кипения, и залить им яйца. Все ингредиенты кинуть в банку. Плотно закрыть и мариновать 3 дня. На 10 яиц (литровая банка): - 250 мл яблочного уксуса - 250 мл воды - 1 красный перец - половина небольшой луковицы - 3 дольки чеснока - десяток зерен черного перца - 2-3 листка лавра - кусочек корня имбиря сантиметр длиной - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сахара
(
написано 09.04.2011,
опубликовано 09.04.2011)
|