Сегодня 16.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Жаренные огурцы по-восточному

Примечание - точно также можно приготовить кабачки, это будет не так неожиданно, но все равно очень вкусно.

Несмотря на то, что огурцы в нших краях - продукт очень распространенный, у нас их не принято жарить. Видимо потому, что это имеет смысл делать только с ранними огурчиками, теми, которые обычно у нас засаливают. Более поздние огурцы при жарке будут раскисать. Огурцы не должны иметь семечки, и должны быть крепкими. Сейчас как раз время таких огурчиков, и вчера я на тяпницу их пожарил. Вполне можно это делать и в Лимане, если заранее запастись необходимыми компонентами.

Огурцы для жарки режутся кольцами толщиной около полутора сантиметров. Панировка делается следующим образом: смешиваются крахмал, соль, красный перец, чеснок (я традиционно использую гранулированный) и приправа карри. Огурцы надо обваливать в панировке и жарить с двух сторон, на сильном огне, в большом количестве подсолнечного масла. Жарить до образования коричневой корочки. Употреблять желательно горячими, сразу после приготовления. Но и холодные они будут иметь деликатесный вкус. Похоже на жаренные кабачки, но огурцы гораздо сочнее внутри.

На килограмм огурцов:

  • 2-3 столовых ложки крахмала верхом
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки красного перца
  • чайная ложка чеснока
  • треть чайной ложки карри

( написано 09.07.2011,   опубликовано 09.07.2011)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants