Сегодня 24.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Селедка под шубой

Этот салат хорошо известен и заслуженно почитаем. Я адаптировал рецепт под свои вкусы и способы приготовления. Может по-разному получаться, в зависимости от используемой селедки. Я предпочитаю брать готовые пресервы в масле, уже очищенные, с ними меньше возни, тем более, что со всем остальным её достаточно. Бывает и более вкусная целая селедка, но тогда ее надо предварительно подготовить, очистить и удалить кости.

Сначала ставим отдельно в кастрюле варить свеклу, не очищенную, корешок и "хвост" не срезать. Засекаем время начала варки. Потом ставим в одной кастрюле варить неочищенный картофель и неочищенную морковь. Варятся они практически одинаковое время, а наличие кожуры позволяет сохранить большую часть соков и вкуса. И чистить потом гораздо проще. Засекаем время, и заряжаем в третью кастрюлю вариться куриные яйца. Пока они варятся, режем репчатый лук мелкими кусочками. Я предпочитаю для селедки резать лук так: сначала луковица поперек пополам, потом половинки на 4 части, тоже поперек. Злой лук я не ем, поэтому я его заливаю кипятком, добавляю немного уксуса и так оставляю - когда придет время его укладывать в салат, он будет уже сладкий, но со вкусом свежего лука. Когда лук порезан и залит, яйца уже скорее всего, сварились, я их варю не менее 5 минут. Надо их снять с огня, слить кипяток, и поставить под проточную холодную воду. Можно проверять на готовность картошку и морковку, протыкая тонким ножом, причем достаточно проверять только морковку - если она готова, то картошка точно тоже. Когда они готовы, надо снять их и дать им остыть. Свеклу я варю час, хотя говорят, что достаточно 40 минут, но лучше мягкая разваренная свекла, чем недоваренная. Тем более, что кожура не дает соку вытечь. Когда свекла готова, яйца из-под воды убрать в холодильник. Минут через 15 после того, как картошка и морковка были сняты с огня, их тоже можно поставить в холодильник. Когда сварилась свекла, её надо поставить под проточную холодную воду. Теперь можно почистить картошку, морковку и яйца. Уже можно начинать готовить сам салат - сначала картошка пропускается через крупную электрическую терку, и сразу из нее, сыпется в емкость, в которой будет храниться салат. Получили первый слой, его разровнять и намазать майонезом. Кусочки селедки порезать кубиками, примерно по сантиметру. Выложить слой селедки на майонез плотно, в один слой. Теперь можно заваренный лук процедить через дуршлаг. Выложить слой лука в салат и обмазать его майонезом. На него сверху крупной электротеркой натереть морковь. Почистить яйца и натереть их сверху моркови. Промазать майонезом. Теперь почистить свеклу, натереть её, и тоже сверху обмазать майонезом. Если майонез заметно соленый, то солить салат не надо. Если не очень, то промазывая им каждый раз, желательно немного подсолить. Сверху можно посыпать черным молотым перцем. Желательно дать салату немного настояться в холодильнике, но можно и сразу есть.

На 1 миску салата:

- 2 средних картофелины
- 200-250 г очищенной селедки
- 1 маленькая луковица (1 чайная ложка уксуса и грамм 200 кипятка для гашения)
- 1 средняя морковка
- 2-3 яйца
- 2 небольших свеклы
- 300 г майонеза провансаль


( написано 09.10.2011,   опубликовано 09.10.2011)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants