Сегодня 24.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Жареные перцы в маринаде

Эта закуска деликатесная, поскольку время её приготовления не совсем адекватно получающемуся количеству. Хотя готовить её не сложно. На сковороде много перцев не пожаришь. Но в духовке можно за прием сделать в несколько раз больше. Правда, надо учесть, что время приготовления сократится.

Сладкие перцы помыть, не разрезать, плодоножку не удалять. На сковороде разогреть подсолнечное масло, и жарить на нем перцы на слабом огне, примерно около часа, периодически переворачивая. Готовность определяется по тому, что перцы стали коричневыми, мягкими, со всех сторон отшелушивается кожица, и они "просели", стали почти плоскими. Такие перцы переносятся по одному на тарелку, где с них удаляется кожица. Она отслаивается и удаляется очень легко. Кожицу выбросить. Аккуратно отделить от мякоти перцев плодоножки с большей частью семечек. Мякоть разрезать вдоль на полоски и очистить от семян. Мякоть выложить в емкость с бортиком, желательно в один слой. Сок, выделившийся при снятии кожицы, перелить из тарелки в стакан. Туда же слить масло со сковороды, оно тоже содержит сок перцев. Всыпать измельченный чеснок, соль, молотый красный острый перец, добавить уксус, долить в стакан подсолнечное масло, перемешать, и залить этой жидкостью перцы. Емкость закрыть и оставить на сутки в холодильнике.

На 10 средних перцев

  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока, или пара средних зубов свежего
  • половина чайной ложки соли
  • острый перец по вкусу
  • столовая ложка яблочного уксуса 6%
  • подсолнечное масло долить до 2/3 стакана

( написано 13.10.2011,   опубликовано 13.10.2011)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants