Эта закуска деликатесная, поскольку время её приготовления не совсем адекватно получающемуся количеству. Хотя готовить её не сложно. На сковороде много перцев не пожаришь. Но в духовке можно за прием сделать в несколько раз больше. Правда, надо учесть, что время приготовления сократится. Сладкие перцы помыть, не разрезать, плодоножку не удалять. На сковороде разогреть подсолнечное масло, и жарить на нем перцы на слабом огне, примерно около часа, периодически переворачивая. Готовность определяется по тому, что перцы стали коричневыми, мягкими, со всех сторон отшелушивается кожица, и они "просели", стали почти плоскими. Такие перцы переносятся по одному на тарелку, где с них удаляется кожица. Она отслаивается и удаляется очень легко. Кожицу выбросить. Аккуратно отделить от мякоти перцев плодоножки с большей частью семечек. Мякоть разрезать вдоль на полоски и очистить от семян. Мякоть выложить в емкость с бортиком, желательно в один слой. Сок, выделившийся при снятии кожицы, перелить из тарелки в стакан. Туда же слить масло со сковороды, оно тоже содержит сок перцев. Всыпать измельченный чеснок, соль, молотый красный острый перец, добавить уксус, долить в стакан подсолнечное масло, перемешать, и залить этой жидкостью перцы. Емкость закрыть и оставить на сутки в холодильнике. На 10 средних перцев - 1 чайная ложка гранулированного чеснока, или пара средних зубов свежего
- половина чайной ложки соли
- острый перец по вкусу
- столовая ложка яблочного уксуса 6%
- подсолнечное масло долить до 2/3 стакана
(
написано 13.10.2011,
опубликовано 13.10.2011)
|