Капусту нашинковать в соломку любым способом. Выложить в кастрюлю, посолить, перемешать. Теперь требуется мужская сила, поэтому рецепт называется по-мужски. Капусту надо отжать в кастрюле, чтобы она дала сок. Лучше всего это делать, надавливая кулаками, равномерно по всей поверхности. Давить достаточно, когда сквозь капусту отчетливо проступит жидкость. Пока мужчина давит капусту, женщина может помыть и измельчить укроп. Если используется свежий чеснок, его также надо почистить и перетереть. Можно использовать гранулированный чеснок, с ним проще. Как только капуста готова, а это пара минут, в нее высыпается укроп, чеснок, молотый острый перец, добавляется подсолнечное масло, уксус и все тщательно перемешивается. Всё! Закуска готова. Если есть возможность, неплохо дать ей настояться, но можно употреблять и сразу. На 0.5 кг капусты - 0.5-1 чайная ложка соли
- 50 грамм укропа
- 2-3 зуба чеснока или 0.5 чайной ложки
- 0.5 столовой ложки уксуса 6%
- молотый черный или красный перец по вкусу
- подсолнечное масло лить, чтобы вся капуста получилась очень маслянистой
(
написано 21.10.2011,
опубликовано 21.10.2011)
|