Очищенные креветки обдать кипятком. Муку смешать с давленным или гранулированным чесноком, молотым острым красным перцем, приправой для море-продуктов (должна содержать сушеные цедру лимона, паприку, розмарин, чабер, зелень петрушки, укроп, фенхель, орегано, мускатный орех), жидким яичным белком, молоком, добавить лимонный сок, соль, всё тщательно перемешать. Соединить с креветками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить смесь, креветки разровнять в один слой. Жарить на среднем огне. Когда смесь хорошо обжарится с одной стороны, перевернуть на другую и обжарить. Не страшно, если омлет разорвется и дальше придется обжаривать кусками - он всё равно будет очень вкусный. На 200 грамм креветок - белок 2х куриных яйц
- 1 столовая ложка муки с верхом
- 100 мл молока
- треть чайной ложки гранулированного чеснока или 1 небольшой зубок свежего
- четверть чайной ложки приправы для морепродуктов
- половина чайной ложки лимонного сока
- мелкая соль по вкусу (но лучше, если блюдо слегка солоноватое)
- острый перец по вкусу
(
написано 27.10.2011,
опубликовано 27.10.2011)
|