В первую очередь, должна использоваться качественная водка. Во-вторую - очень острый перец. Я подбираю маленькие красные перцы. Для одной бутылки емкостью 0.5 достаточно половины такого перца. Если попался не очень острый, можно использовать целиком. У перца удаляются семечки и хвостик, перец надо разрезать вдоль. После чего его заливаем примерно столовой ложкой кипятка и интенсивно взбалтываем. Воду вместе с перцем добавляем в водку. Градус снижается примерно до 39.2-39.5, на вкус это не будет заметно. Для мягкости можно добавить 2-3 чайные ложки меда. После чего закрыть и оставить при комнатной температуре. Полностью перцовка будет готова через пару часов.
(
написано 21.11.2004,
опубликовано 21.11.2004)
|