Шампиньоны берутся крупные, с длинными ножками (для большой тусовки лучше наоборот - мелкие). Ножки обрезать под шляпку, и использовать для приготовления сливочного соуса. Грибы промыть. Для панировки смешивается мука (2 столовых ложки), соль (2 чайных ложки), крахмал (1 столовая ложка), карри (половина чайной ложки), черный перец (половина чайной ложки), сухой гранулированный чеснок (половина чайной ложки) и сухой луковый порошок (две чайных ложки). Пропорции даны в расчете на 600-700 грамм грибов. Все специи по вкусу, но важно правильно посолить. Идеально, если имеется луковый порошок, но его не легко купить в России. Шампиньоны сложить в высокую кастрюлю, засыпать панировкой, плотно закрыть, и потрясти около минуты, в разные стороны - так грибы одинаково и быстро запанируются. На сковороде разогреть много спреда (мягкий маргарин, хорошо подходит известная Рама). Можно жарить на подсолнечном масле, или оливковом. Жарить шампиньоны на сильном огне, сначала с одной стороны, пока она не станет коричневой, потом перевернуть, и жарить также с другой стороны. Панировка образует корочку, которая сохранит грибы сочными и ароматными внутри.
(
написано 06.07.2013,
опубликовано 06.07.2013)
|