Тесто для пирожков тоже должно быть удачное. Фарш тоже простой: - 700 грамм нежирной говядины - 1 небольшая луковица - 2/3 чайной ложки соли - черный молотый перец по вкусу - 1 литр воды - 2-3 столовых ложки подсолнечного масла Говядину смолоть, лук смолоть, смешать всё с солью и перцем. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить говядину, на сильном огне помешивая обжарить. Воду вскипятить. Убавить огонь, влить в мясо кипяток, накрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне. Крышку снять, мясо сдвинуть к краям сковороды, добавить огонь и дождаться выкипания воды. Не прозевать, чтобы мясо не начало гореть. Готовый фарш должен остыть - его имеет смысл делать, пока подходит тесто, тогда времени хватит. Пирожки формировать из небольших раскатанных в муке кусков теста, класть примерно 2-3 чайных ложки фарша. Жарить на подсолнечном масле на сковороде на слабом огне, сначала с двух плоских сторон, потом на двух ребрах. Можно попробовать жарить во фритюре, тоже должно получиться. Каждый пирожок - отдельное наслаждение.
(
написано 06.01.2016,
опубликовано 06.01.2016)
|