Этот соус очень похож на томатный соус к мясу, но для некоторых блюд томат не всегда подходит. Например, к рыбе лучше соус без привкуса томата. - 4 столовых ложки майонеза (классический провансаль) - 1 столовая ложка мягкой горчицы, можно европейской - 20 мл соевого соуса - 1 стакан воды - 1 чайная ложка сухого укропа - 1/2 чайной ложки сушеного базилика - молотой корицы на кончике ножа - не переборщить, буквально каплю - 1/4 чайной ложки молотых семян кориандра - 1 чайная ложка сухого чеснока - 1 лавровый лист размером с чайную ложку - 1/4 стручка красного острого перца или по вкусу молотого острого перца или табаско - 2 чайных ложки крахмала для густоты Воду влить в широкую кастрюльку с высокими бортами, подогреть, положить в неё все ингредиенты кроме чеснока и крахмала, и хорошо перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить до слабого, но сохранить кипение. Варить 10 минут. Иногда помешивать, следить, чтобы не убежало. Через 10 минут достать лавровый лист. Крахмал растворить в столовой ложке холодной воды. Не снимая с огня добавить крахмал, и активно перемешивать, пока соус не загустеет. Снять, всыпать сухой чеснок, перемешать (лучше это сделать блендером, чтобы разбить возможные комки крахмала), дать остыть.
(
написано 11.02.2016,
опубликовано 11.02.2016)
|