Сегодня 17.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Белый пряный соус

Этот соус очень похож на томатный соус к мясу, но для некоторых блюд томат не всегда подходит. Например, к рыбе лучше соус без привкуса томата.

- 4 столовых ложки майонеза (классический провансаль)
- 1 столовая ложка мягкой горчицы, можно европейской
- 20 мл соевого соуса
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка сухого укропа
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- молотой корицы на кончике ножа - не переборщить, буквально каплю
- 1/4 чайной ложки молотых семян кориандра
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 1 лавровый лист размером с чайную ложку
- 1/4 стручка красного острого перца или по вкусу молотого острого перца или табаско
- 2 чайных ложки крахмала для густоты

Воду влить в широкую кастрюльку с высокими бортами, подогреть, положить в неё все ингредиенты кроме чеснока и крахмала, и хорошо перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить до слабого, но сохранить кипение. Варить 10 минут. Иногда помешивать, следить, чтобы не убежало. Через 10 минут достать лавровый лист. Крахмал растворить в столовой ложке холодной воды. Не снимая с огня добавить крахмал, и активно перемешивать, пока соус не загустеет. Снять, всыпать сухой чеснок, перемешать (лучше это сделать блендером, чтобы разбить возможные комки крахмала), дать остыть.


( написано 11.02.2016,   опубликовано 11.02.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants