Изначально это были обычные закрытые пирожки. Но из-за большого количества муки пара пирожков не склеились, а при жарке из-за увеличения размеров полностью раскрылись. И как оказалось, они получились самыми вкусными. С тех пор я их делаю открытыми, так даже проще. Тесто делается по этому рецепту. Перед жаркой пирожков надо вытопить в подсолнечном масле достаточное количество свиного жира. Смеси должно быть столько, чтобы пирожки погружались минимум до их середины. Я обычно растапливаю в половине стакана масла примерно такое же количество жира (то есть, в сумме около четверти литра) и жарю в ковшике диаметром 20 сантиметров. Когда в смесь погружены несколько пирожков, она покрывает их почти полностью. Для фарша надо очень тонко нашинковать белокочанную капусту и смешать её с перепелиными яйцами (можно и с куриными, но с перепелиными немного вкуснее), предварительно разболтанными с солью и молотым черным перцем. Соотношение примерно 6 перепелиных яиц (или одно куриное) на 500 грамм капусты. Соль и перец по вкусу. Из теста сформировать продолговатую колбаску, от которой отрезать небольшие куски, и раскатывать их в тонкие блины, толщиной в несколько миллиметров. В муке это получается очень легко. На кружок теста выкладывать небольшое количество фарша, примерно 2 чайных ложки, закрывать его, как чебурек, но заклеивать только углы, примерно по полтора сантиметра каждый. Середину оставить свободной, складывать пирожки в один слой на посыпанное мукой блюдо, поворачивая их открытой стороной вверх и немного придавливая сверху. Смесь масла и жира в чаше разогреть до температуры, при которой капля воды начинает мгновенно кипеть. Пирожки класть в смесь открытой стороной вверх и жарить до образования снизу коричневой корочки. Затем перевернуть их открытой стороной вниз и жарить до такой же корочки. Не надо опасаться, что капуста вывалится - пока пирожки жарятся снизу, яйцо свернётся и схватит капусту. Оно будет отлично удерживать её после переворачивания. Более того - яйцо не позволит сокам вытечь из капусты. После жарки пирожки получаются с хрустящей корочкой теста снаружи, но с очень сочной и мягкой капустой внутри. А верхняя часть капусты обжарится, что придаст пирожкам очень особенный вкус.
(
написано 08.03.2016,
опубликовано 08.03.2016)
|