Состав продуктов такой же, как и для сырной начинки для блинов плюс ещё говяжий бульон (100 мл) и желатин (5 грамм) для его загустения. Способ приготовления очень похож - омлет надо аналогично приготовить без крышки, затем снять и остудить. Лучше делать на квадратной сковороде. Сыр также натереть и смешать с молотыми ядрами грецких орехов и майонезом. Желатин надо развести в бульоне, затем размешать в нём сыр с орехами. Балык очень тонко нарезать, лучше электрорезаком. На омлет намазать слой сыра (он получится густой) на него выложить слой балыка. Затем свернуть рулет туго, поместить в подходящую ёмкость, чтобы он не развернулся, придавить крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, можно с вечера на утро. Желатин застынет, и рулет сохранить форму.
(
написано 13.03.2016,
опубликовано 13.03.2016)
|