- 500 грамм сахарного горошка (манжту) в стручках, чем моложе, тем лучше - подсолнечное или другое растительное масло (но вкуснее всего будет в топлёном свином жире) - гранулированный чеснок (можно давленный свежий) - красный острый молотый перец по вкусу - соль Стручки горошка почистить как обычно, удалением нити между половинками. Промыть стручки и просушить в дуршлаге. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, всыпать стручки, перемешать, чтобы они все покрылись маслом. Сверху посыпать чесноком по желанию, и красным перцем. Закрыть крышку, включить "жарить овощи" на 5 минут. Через 2 минуты перемешать, затем перемешивать через каждую 1 минуту. Не давать стручкам зажариваться. Перед употреблением посолить.
(
написано 06.06.2016,
опубликовано 06.06.2016)
|