Сегодня 17.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Лепёшки сырно-кукурузные

- 150 г кукурузной муки (лучше крупного помола)
- 200 г пшеничной муки
- 100 г твёрдого сыра
- 200 мл воды
- 3/4 чл соли
- 1 чл разрыхлителя для теста
- красный острый молотый перец по вкусу, но должен быть заметен
- подсолнечное или кукурузное масло для жарки

Муку, соль, разрыхлитель и перец хорошо перемешать. Добавить воду, вымесить тесто с густотой замазки. Если липнет, добавить немного пшеничной муки, пока липнуть не перестанет. Сыр натереть мелко, равномерно перемешать с тестом. Оставить на 1 час, чтобы мука набухла. Жарить можно на сковороде - разогреть на ней масло, отрывать от теста куски желаемого размера, руками формировать лепёшки толщиной в полсантиметра, и жарить с двух сторон на сильном огне. Жарятся очень быстро. Другой вариант - жарить во фритюре. Для этого разогреть в ковшике масло, от теста отрывать небольшие куски, раскатывать их между ладонями в шарики, и кидать в масло. Жареные во фритюре шарики получаются с более заметной хрустящей корочкой.


( написано 29.06.2018,   опубликовано 29.06.2018)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants