- 150 г кукурузной муки (лучше крупного помола) - 200 г пшеничной муки - 100 г твёрдого сыра - 200 мл воды - 3/4 чл соли - 1 чл разрыхлителя для теста - красный острый молотый перец по вкусу, но должен быть заметен - подсолнечное или кукурузное масло для жарки Муку, соль, разрыхлитель и перец хорошо перемешать. Добавить воду, вымесить тесто с густотой замазки. Если липнет, добавить немного пшеничной муки, пока липнуть не перестанет. Сыр натереть мелко, равномерно перемешать с тестом. Оставить на 1 час, чтобы мука набухла. Жарить можно на сковороде - разогреть на ней масло, отрывать от теста куски желаемого размера, руками формировать лепёшки толщиной в полсантиметра, и жарить с двух сторон на сильном огне. Жарятся очень быстро. Другой вариант - жарить во фритюре. Для этого разогреть в ковшике масло, от теста отрывать небольшие куски, раскатывать их между ладонями в шарики, и кидать в масло. Жареные во фритюре шарики получаются с более заметной хрустящей корочкой.
(
написано 29.06.2018,
опубликовано 29.06.2018)
|