- 1 кг некрупных кабачков - 2 средних морковки - 2 средних луковицы - 2 стл томатной пасты - 3 стл оливкового масла - 2 чл соли - чёрный молотый или красный острый молотый перец по вкусу Кабачки помыть, срезать плодоножку, не чистить, нарезать крупными кубиками. Пожарить до мягкости с 2 стл оливкового масла. Морковь и лук почистить, также нарезать крупными кубиками и пожарить в 1 стл масла. Томатную пасту обжарить помешивая до коричневатого оттенка. Потом всё сложить в кухонный процессор, смолоть в однородную массу. Эта икра на порядок вкуснее той, что продаётся в банках. Можно закручивать на зиму, если зимой эти овощи не доступны.
(
написано 22.09.2018,
опубликовано 22.09.2018)
|