Сегодня 30.11.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана

Питье

Рубрики

Другие напитки.
В эту рубрику входят напитки, которые нельзя отнести к коктейлям.
16 материалов
Первый свой коктейль я сделал много лет назад в Лиманчике. Как сейчас помню, в нем было красное сухое вино, водка, сухой сок киви (Zuko), и ванильный ликер. Пропорции не помню. Напиток получился неплохим и я решил продолжить. С тех пор я смешал многие сотни разных напитков, даже пивные коктейли делал.
Все материалы раздела  Обсуждение раздела (7 )   Всего записей: 31

Мандариновая водка (сладкая)
( опубликовано 10.01.2016)

- 500 грамм сладких мандаринов, лучше всего абхазских
- 400 грамм (не миллилитров) спирта 96.3%
- 48 грамм сахара
- 120 мл воды

У мандаринов удалить остатки плодоножек, плоды помыть и высушить салфетками. Не очищая порезать их острым ножом поперёк долек на круги толщиной примерно полсантиметра. Если получится, можно и тоньше. Плотно сложить в стеклянную банку ёмкостью около литра, и залить спиртом. Закрыть, настаивать примерно месяц. Через месяц спирт отлить, мандарины достать и смолоть блендером в кашицу. Используя чистую ткань, отжать сок. Его можно смешать с отлитым спиртом, крепость обеих жидкостей примерно одинаковая. Отфильтровать жидкость ватным фильтром через воронку. Для этого надо от куска ваты, медленно оттягивая, отделить кусок примерно 5 сантиметров длиной и 3 сантиметра толщиной. Надо тянуть так, чтобы волокна ваты вытянулись параллельно друг другу. Разровнять волокна куска, чтобы они были преимущественно параллельны. Смять вату по бокам, уменьшив её толщину, но не нарушая параллельность волокон. Теперь, вращая ватный тампон, завернуть его волокна винтом, не важно в какую сторону. Вставить этот тампон в носик воронки. Он должен сидеть плотно, но не слишком. Завёрнутые спиралью волокна лучше всего фильтруют разные жидкости. Теперь вставить воронку в горлышко бутылки и налить настойку мандаринов. Через несколько секунд начнёт капать отфильтрованная жидкость. Поскольку настойка содержит очень много мандариновой взвеси, фильтры будут часто загрязняться, придётся их несколько раз менять. Полученная отфильтрованная жидкость будет содержать около 52% спирта. 120 мл воды немного подогреть и растворить в ней 48 грамм сахара. Получится 150 мл сладкой воды. Смешать её в блендере с настойкой мандаринов. Если жидкость получилась мутной, отфильтровать её, аналогично предыдущему способу. Менять тампоны придётся значительно реже, не более 1-го раза. Получится около 1 литра почти прозрачной водки красивого янтарного цвета, с крепостью очень близко к 40%, очень сладкой (около 2-х чайных ложек сахара на стакан), с ярко выраженным мандариновым ароматом. По началу она будет немного горчить. Но если дать ей настояться хотя бы неделю, горечь исчезнет, останется только сладкий вкус и мандариновый аромат.




Лампочка
( опубликовано 17.04.2015)

Грушевый (только не Дюшес!) лимонад смешать пополам с грейпфрутовым соком и добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Пить холодным.




Молочный коктейль
( опубликовано 01.08.2013)

Кто родился в СССР до перестройки, наверняка помнят, как в молочных магазинах стояли в очереди за вкуснейшим молочным коктейлем. Напиток был очень популярен, особенно у детей. Хотя и взрослые пили его с удовольствием. Коктейль имел фруктовый вкус и был насыщен пузырьками воздуха, благодаря чему даже одного стакана было вполне достаточно.

Молоко, сливочное ванильное мороженное (без растительных масел) или пломбир, фруктовый сироп - все сложить в высокий блендер (погружной блендер не годится, также не годится широкий блендер, должен быть именно миксер-блендер с узким высоким кувшином, на маленьком дне которого вращающиеся ножи) и включить его на 30 секунд на самых высоких оборотах. Смесь должна "подняться" по стенкам и перемешиваться максимально интенсивно. Если использовать шоколадное мороженное, коктейль получится, соответственно, шоколадным.

- 0.5 литра молока от 2.5% до 3.5% жирности
- 200 грамм мороженного
- фруктовый сироп по вкусу




Ликер на абрикосовых косточках
( опубликовано 11.08.2012)

100 грамм косточек абрикоса полностью освободить от мякоти. Разломать их крупно, например, с помощью плоскогубцев. Засыпать их в ёмкость объемом 1.5 литра, и залить 0.5 литра спирта. Выдерживать 3 суток. Когда семечки настоятся, делается ликёр. Для этого на сковороду высыпать 300 грамм сахара, и обжарить его, постоянно помешивая. Часть сахара растает и станет коричневой. Вскипятить около 1 литра питьевой воды. Подготовить ёмкость с обозначенным объёмом 0.7 литра. Высыпать в неё сахар. Если часть его пристала к сковороде, залить её горячей водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, сахар полностью растает. Вылить эту воду в мерную ёкость с сахаром, и долить водой до 0.7 литра. Размешать до растворения сахара. Настоянный на косточках спирт через сито перелить в блендер. Вылить в него сладкую коричневую воду, включить блендер и размешивать 3 минуты. По окончании залить раствор в ёмкость с косточками, закрыть, и настаивать 2-3 недели. Перед употреблением процедить.

Внимание! Не пить много за раз! Содержит очень активные аещества, в больших количествах может быть опасно.




Перцовка янтарная
( опубликовано 01.07.2012)

Вариант 1. Делается долго, но результат стоит ожидания. Нужен сухой красный острый перчик, размером такой, чтобы прошёл в бутылочное горлышко. Не разрезая, с плодоножкой его кинуть в стеклянную бутылку, туда же десяток горошин душистого чёрного перца, можно добавить белый, если имеется. 3-5 гвоздиков гвоздики и расщеплённый вдоль волокон кусочек имбиря, длиной сантиметра три. Это всё залить 0.5 литра питьевого спирта 96%, плотно закрыть и настаивать неделю в тепле. Через неделю, в нагретой до 50 градусов воде растворить пару чайных ложек мёда или сахара, и развести спирт 0.7 литра этой воды. Получится напиток насыщенного янтарного цвета, очень ароматный и вкусный. Перед употреблением охлаждать не ниже +15 С градусов.

Вариант 2. Ускоренный, но не сильно хуже. В емкость для настаивания кинуть небольшой кусок сладкого красного перца, половину чайной ложки молотого острого красного перца, половину чайной ложки молотой смеси белого и черного или по четверти ложки каждого, небольшой кусочек имбиря, половину чайной ложки сухого чеснока, зонтик сухого укропа, несколько гвоздиков гвоздики. Залить 0.5 литра спирта, настаивать несколько дней, не менее 3-х. Пару раз встряхнуть. За сутки до употребления процедить. В 700 мл воды (лучше всего Аква Минерале) развести 1-2 чайных ложки меда, отлить воду, чтобы снова получилось 700 мл. Развести спирт водой, дать настояться сутки.




Гранатовый сок с виноградным
( опубликовано 08.04.2012)

Безалкогольный вариант - просто пополам гранатовый сок и виноградный. Для алкогольного можно развести немного вина или чистого спирта такой смесью.




Полусладкий ананас
( опубликовано 10.08.2011)

Просто смешайте пополам полусладкое белое вино, лучше мускат, и ананасную газировку (не сок!). Употреблять холодным.




Горькая клубника
( опубликовано 13.07.2010)

безалкогольный напиток

смешать в стакане сильно охлажденные компоненты:

- 1 часть клубничного сиропа из засахаренной клубники (можно магазинный клубничный сок или сироп, но будет хуже, если сироп, то его надо вдвое меньше)
- 1 часть грейпфрутового сока, желательно из красного грейпфрута
- 2 части газированного ситро или лимонада, желательно с ванильным ароматом

от качества ситро очень сильно зависит общий вкус, плохой лимонад с "химическим" привкусом может все испортить




Грязная Луна
( опубликовано 22.05.2010)

- 1 часть водки
- 2 части грейпфрутового сока
- 3 части Лимонада отечественного производства (Ситро, Буратино)




Надо будет попробовать что-нибудь из этого
( опубликовано 06.10.2009)

Алкогольные напитки с эффектом афродизиака



Страницы 1-10  11-20  21-30  31-31 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants