Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Раки по-моему

Раки, как и шашлыки - сколько мужчин, столько и рецептов. Мне нравится такой:

Укроп сухой из расчета 1 целый стебель на 3-4 литра воды. Выбирая укроп, надо его нюхать - насколько приятный будет запах, настолько же приятным получится вкус раков. Соль кладется крупная, 1 столовая ложка на каждый литр воды (независимо от количества раков, укропа, и т.д). На каждые 3-4 литра воды - чайная ложка перца горошком и 3-4 крупных (или 5-7 мелких) лавровых листов. Также на каждые 3-4 литра почистить, и не разрезая, положить 1 среднюю луковицу. На каждый литр воды добавить примерно 20 грамм сливочного масла. Рассол 10 минут варить без раков на среднем огне, под крышкой. Через 10 минут огонь увеличить до сильного, кинуть в рассол раков, головами вниз, тогда они мгновенно погибают. Раков варить из расчета 10-15 крупных или 20 средних на 3 литра рассола. Средних варить ровно 12 минут после закипания, крупных 15 минут. Теперь самое трудное - надо погасить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, и как минимум, дать ракам остыть в рассоле. На это потребуется около часа, за это время раки хорошо пропитаются соком. Идеально, если есть возможность дать ракам настояться в течение суток. Конечно, если нет возможности (точнее желания) ждать, то можно есть раков сразу. Но настоявшиеся они гораздо вкуснее.

Раковый бульон не сливать! Перелить его через дуршлаг в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Из-за высокой концентрации соли, он может стоять не менее двух недель. Из него потом готовим суп с креветками.

Примечание: мелких раков я не люблю, люблю крупных, они вкуснее. Но покупаю обычно средних и крупных вместе - так получается дешевле, и средние часто самки, с икрой. А крупные практически всегда самцы.

На фото ниже кажется, что раки мелкие - но это обман зрения. ;-) Кружка рядом поллитровая, размером с обычные пивные. А диаметр тарелки 25 сантиметров...


( написано 20.08.2011,   опубликовано 20.08.2011)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants