|
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.
-
Паштет из яиц с грибами и орехами
-
- 5 яиц - 100 грамм ядер грецких орехов - 1 небольшая луковица - 30 г сливочного масла - 100 г грибов - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки сахара - черный молотый перец по вкусу Яйца сварить вкрутую. Орехи измельчить в мельничке. Лук мелко нарезать и обжарить. Сливочное масло растопить. Грибы мелко нарезать и обжарить. Все размешать блендером в однородную массу, поставить в холодильник минимум на полчаса.
-
Греческие пирожки из лаваша со щавелем
-
- 200 г щавеля - 100 г зеленого лука - 4 куриных яйца - 200 г сыра фета (брынза) - лаваш - масло для жарки - 0.5 чл соли - черный молотый перец по вкусу Яйца поставить вариться вкрутую. Щавель мелко нарезать, выложить на сковороду и прогреть около минуты. Выложить в миску, через некоторое время слить сок. Сваренные очищенные яйца мелко порезать, сыр растолочь, лук мелко нарезать, смешать всё со щавелем, с добавлением соли и перца. Лаваш нарезать полосками, на край каждой положить начинку, завернуть треугольником. Пожарить на подсолнечном масле с двух сторон.
-
Ветчина из куриных и индюшиных бёдер (RMC-IH300)
-
- 250-300 грамм индюшиного бедра без кости и кожи - 250-300 грамм куриных бёдрышек без костей и кожи - 50 мл соевого соуса - приправа "для курицы" с солью - черный молотый перец в перечнице - гранулированный чеснок в чесночнице для посыпания - 500 мл воды Бедра очистить от жира, плёнок, остатков костей, хрящей и т.д. - только чистое мясо. Индюшиное бедро разделить на части с целыми мышцами. Толстые мышцы разрезать вдоль на пластины толщиной около 1.5-2-х сантиметров. Всё мясо отбить тендерайзером. Дно закрывающегося контейнера посыпать приправой для курицы (количество - как если бы это была соль), чесноком и перцем, выложить слой индюшиного мяса, посыпать приправой, чесноком и черным перцем, на него слой куриного мяса, его также посыпать, снова индюшиное и т.д. Скорее всего получится 4 слоя - по 2 куриного и индюшиного. Слои должны быть все просыпаны приправой, чесноком и перцем. В воде растворить соевый соус, залить им мясо, чтобы оно было полностью покрыто. Если хочется менее солёный вариант, то соевый соус можно исключить, хотя это немного изменит вкус. Закрыть крышку контейнера, поставить его в холодильник на сутки. Для приготовления налить в чашу мультиварки 2.5 литра холодной воды. У пакета для вакуумной упаковки отвернуть край входного отверстия, примерно 5 сантиметров, чтобы не слишком его замочить. В пакет послойно сложить вымоченное мясо, влить немного рассола, чтобы он занял свободные места в пакете, и заместил собой воздух под и сбоку от мяса. Отвернутый край развернуть обратно, просушить салфеткой. Открытый пакет с мясом аккуратно положить в воду в чаше, отверстием вверх, чтобы вода не попала внутрь пакета. Вода в чаше будет способствовать выдавливанию воздуха при вакуумировании, так оно пройдет более качественно. Пакет запаять с откачкой воздуха вакуумным упаковщиком. Рекомендуется запаять 3-4 раза, для надежности. Пакет уложить в чаше так, чтобы запаянный край оказался сверху. Закрыть крышку мультиварки, и включить на ней режим "мультиповар" на 3 часа при температуре 85 градусов. По окончании приготовления пакет охладить в отдельной кастрюле под проточной холодной водой и поставить в холодильник на сутки.
-
Закуска овощная по-восточному
-
- 200-300 грамм сладких перцев, лучше разноцветных, можно замороженных в нарезке - 200-300 грамм морковки - 200-300 грамм замороженного зеленого горошка - 200-300 грамм стручковой фасоли - десяток листьев шпината - 2-3 стручка зеленого лука - 2 зуба чеснока (или 1 чайная ложка гранулированного) - 2 столовых ложки оливкового масла - 30 мл соевого соуса Морковку натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Перцы должны быть нарезаны полосками. Все замороженные овощи разморозить и дать стечь воде. Шпинат измельчить. В чашу индукционной мультиварки налить оливковое масло, включить режим "жарить овощи", закрыть крышку. Примерно через 15 секунд выложить все овощи, посыпать чесноком. Закрыть крышку на 5 минут, после чего открыть и перемешать. Дальше жарить 3-4 минуты с открытой крышкой, перемешивая через каждые 1-1.5 минуты. Влить соевый соус, перемешать, жарить помешивая, пока вода не выкипит. Общее время приготовления не более 15 минут. Лучше всего идёт горячим. Очень вкусно с жареной говядиной и сливочным сыром.
-
Кольца кальмара по-корейски
-
- 500 грамм колец кальмара - 1 небольшая морковка - 1 небольшая или половина средней белой луковицы - 1 лавровый лист - 2 столовых ложки уксуса - 2 столовых ложки подсолнечного масла - 2 столовых ложки соевого соуса - 1 чайная ложка приправы для овощей по-корейски - 1 чайная ложка соли - 1.5-2 литра воды Морковку натереть на крупной тёрке, засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Луковицу порезать полукольцами и размять. В воде сварить лавровый лист. Кольца кальмара окунуть в кипящую воду примерно на 10 секунд, чтобы они стали прозрачными. Морковку смешать с луком, кальмаром и приправой по корейски. Уксус соединить с подсолнечным маслом и соевым соусом и хорошо размешать. Залить маринадом кальмара, положить сверху лавровый лист, придавить тяжелым гнётом и поставить на сутки в холодильник. После приготовления больше 3-х суток лучше не хранить. Также можно приготовить морской коктейль.
-
Салат папин
-
Мой папа делал такой салат когда я был маленьким. - 3 помидора - 3 обычных огурца или 1 крупный длинный огурец - 1 белая луковица - 1 чайная ложка уксуса - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка молотого черного перца - ароматное подсолнечное масло Помидоры и огурцы порезать кубиками, лук порезать соломкой, всё соединить, заправить остальными ингредиентами и перемешать.
-
Кальмар в сливочном соусе в индукционной мультиварке
-
- 300-400 грамм очищенных колец кальмара - 200 мл сливок 10% - 1/2 луковицы, лучше белой - 2 столовых ложки оливкового масла - 1 столовая ложка муки без верха - 1/2 чайной ложки соли - черный молотый перец по вкусу - вода Кальмара сварить в течение 1-2 минут. В принципе, это можно сделать и в самой мультиварке, но потом придётся ждать, пока чаша остынет, чтобы её протереть насухо. Лук мелко нарезать. Влить в чашу масло, включить режим "жарить рыбу". Всыпать лук и обжарить до полуготовности, помешивая силиконовой ложкой. Затем добавить кальмара, и обжаривать его с луком в течение нескольких минут, помешивая. Затем всыпать муку, хорошо перемешать, и обжарить с ней. Готовность проверяется по внешнему виду, кальмар должен стать коричневатым. Нагрев мультиварки отключить, оставить её с открытой крышкой. Сливки подогреть в микроволновке почти до кипения. Влить в чашу, посолить, поперчить, включить режим "Тушить рыбу", и перемешивая силиконовой ложкой дождаться загустения соуса. Эта закуска лучше идёт горячей.
-
Варенье экзотик в мультиварке
-
- 2 банана - 10 киви - 1 апельсин среднего размера - 100 мл сахара Бананы и киви почистить и порезать. Апельсин почистить, затем каждую дольку разрезать с широкой стороны и ножом выскрести к бананам и киви из дольки её содержимое. То есть, в варенье не должен попасть белый жмых апельсина, только "ампулы" с его соком. Всыпать сахар, размолоть всё погружным блендером в однородную массу. Вылить её в чашу мультиварки и включить "варить овощи" на 10 минут. Перед употреблением остудить.
-
Яйца во фритюре
-
Это не яичница. - сварить яйца вкрутую - разрезать вдоль пополам - вынуть желтки и сложить отдельно - белки обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжарить во фритюре - желтки смешать с майонезом, горчицей, солью, черным перцем и острым соусом - наполнить белки смесью
-
Быстрый шоколадный тортик со взбитыми сливками
-
- 1.5 стакана муки - 3 столовых ложки какао - 1/3 стакана сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соли - 1 чайная ложка уксуса - 1/2 чайной ложки ванилина - 5 столовых ложек растительного масла - 1 стакан воды Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, ванилин. Отдельно смешать уксус, ванилин и растительное масло. Соединить всё вместе с водой и размешать миксером. Чашу мультиварки смазать спредом, вылить тесто, запекать 35 минут. Пока запекается, взбить сливки. Вынуть торт, дать остыть, обмазать вареньем и залить сверху сливками. Поставить в холодильник.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-265
|