Сегодня 30.11.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Закуски

В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.

Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.

Всего записей: 265

Сырники водочные
( опубликовано 14.12.2013)

От обычных отличаются немного - тем, что сахар заменяется на укроп, гранулированный чеснок и перец. Также больше соли. А также добавлением сливок, если творог сухой.

Полный рецепт:

9% творог смешать с солью, перцем, измельченным укропом, гранулированным чесноком, яйцом, сливками и мукой. Дать настояться 30 минут, чтобы мука впитала влагу. Жарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на среднем огне, с двух сторон. Выкладывать на сковороду чайной ложкой.

на 500 грамм творога
- 2 яйца
- 100 мл сливок 20%
- перец по вкусу
- треть чайной ложки соли
- 100 грамм муки
- небольшой пучок укропа
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока




Малосольные шампиньоны в белом вине
( опубликовано 07.12.2013)

1-1.5 литра воды залить в кастрюлю, всыпать 1.5-2 чайных ложки гранулированного чеснока, или кинуть 4 измельченных зуба свежего. Добавить 3-4 лавровых листа, небольшой стебель укропа с верхушкой, четверть чайной ложки зиры, половину чайной ложки гвоздики, порезанный пополам сладкий перец, половину чайной ложки измельченного красного острого перца или целый маленький перец типа Огонек, всыпать 2 столовых ложки соли. Поставить на огонь, довести до кипения и варить рассол 15 минут. 500-600 грамм шампиньонов промыть, не резать. Всыпать их в рассол, влить стакан белого сухого вина, довести до кипения, варить 3 минуты. Вино лучше брать дешевое, простое. Идеальные кандидаты - Алиготе, Шардоне, Рислинг. Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой и настаивать в тепле сутки. Охладить перед употреблением.




Капуста в пряном соевом соусе
( опубликовано 19.10.2013)

Капусту нашинковать, залить пряным соевым соусом, добавить подсолнечное масло, выжатый сок лимона, молотый красный острый перец, хорошо перемешать и оставить на сутки мариноваться. Периодически надо перемешивать, так как масло и соус стекают вниз. Получится великолепная закуска для водки и других крепких напитков.

Пряный соевый соус готовый можно купить в супермаркетах, что я и делаю. Если его нет, можно попробовать сделать самостоятельно. Для этого нужен обычный соевый соус, сок ананаса, имбирь и чеснок. Количество подбирать экспериментально. Имбирь и чеснок, очевидно, надо настаивать на соевом соусе длительное время, потом добавить сок ананаса.




Морской коктейль в пряном соевом соусе
( опубликовано 03.09.2013)

Мороженный морской коктейль (кальмары, мидии, креветки, осьминоги - из 800 грамм замороженного получается полкило готового) разморозить в теплой воде. Воду вскипятить, кинуть в неё коктейль, влить в неё уксус, довести до кипения, и прокипятить не более 1 минуты. Укроп мелко порезать, смешать с коктейлем. Пряный соевый соус (можно и обычный, но вкус будет не такой интересный) смешать с оливковым маслом и лимонным соком (вместо сока, можно яблочный уксус). При необходимости маринад можно досолить, но обычно хватает соли в соевом соусе. Поперчить по вкусу. Залить маринадом коктейль, хорошо перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Рекомендуется иногда перемешивать.

На полкилограмма готового коктейля:
- небольшой пучок укропа
- 50 мл уксуса
- 50 мл пряного соевого соуса
- 50 мл оливкового масла
- сок половины лимона




Грибной сливочный соус
( опубликовано 01.09.2013)

Соус готовится одновременно с панированными шампиньонами. Для приготовления используются ножки шампиньонов, срезанные под шляпку. Ножки измельчить в электромельничке, чем мельче, тем лучше, можно в кашицу. Примерно на 50 грамм грибной массы 100 мл 20% сливок. Смешать, посолить (по вкусу, но из расчета увеличения объема вдвое), поставить на огонь, довести до кипения, протушить 5-10 минут. В еще 100 мл холодных сливок всыпать 1 чайную ложку муки, тщательно перемешать, лучше блендером. Влить сливки с мукой в сливки с грибами, довести до кипения, тушить, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, он готов. Можно обмакивать в него жаренные шампиньоны, картофель, хлеб, мясо и т.д.




Шампиньоны панированные с карри
( опубликовано 06.07.2013)

Шампиньоны берутся крупные, с длинными ножками (для большой тусовки лучше наоборот - мелкие). Ножки обрезать под шляпку, и использовать для приготовления сливочного соуса. Грибы промыть. Для панировки смешивается мука (2 столовых ложки), соль (2 чайных ложки), крахмал (1 столовая ложка), карри (половина чайной ложки), черный перец (половина чайной ложки), сухой гранулированный чеснок (половина чайной ложки) и сухой луковый порошок (две чайных ложки). Пропорции даны в расчете на 600-700 грамм грибов. Все специи по вкусу, но важно правильно посолить. Идеально, если имеется луковый порошок, но его не легко купить в России. Шампиньоны сложить в высокую кастрюлю, засыпать панировкой, плотно закрыть, и потрясти около минуты, в разные стороны - так грибы одинаково и быстро запанируются. На сковороде разогреть много спреда (мягкий маргарин, хорошо подходит известная Рама). Можно жарить на подсолнечном масле, или оливковом. Жарить шампиньоны на сильном огне, сначала с одной стороны, пока она не станет коричневой, потом перевернуть, и жарить также с другой стороны. Панировка образует корочку, которая сохранит грибы сочными и ароматными внутри.




Гренки пиво-водочные
( опубликовано 27.04.2013)

Для приготовления нужен черный хлеб, подойдет Бородинский. Но лучше всего получится из медового хлеба с грецким орехом - такой продаётся в Ростове в супермаркете РИО, рядом с пл. Ленина. У этого хлеба слабый медовый привкус, что придает готовым гренкам пикантности. Можно попробовать обычный хлеб обмазать тонким слоем незасахаренного меда, и оставить, чтобы он впитался. Но не гарантирую, что получится также хорошо.

В первую очередь надо подавить чеснок, засыпать его солью, растереть. Чеснок залить подсолнечным маслом и хорошо размешать, растирая. Надо оставить его минут на 15-20, после чего еще раз перемешать, чтобы масло хорошо пропиталось чесночным ароматом. Можно использовать гранулированный чеснок, вкус будет не хуже, но можно сразу засыпать его в масло с солью, и использовать. На сковороду надо бросить немного свиного сала, поставить на огонь, и вытопить жир из сала. Жира не обязательно должно быть много, он больше нужен для вкуса, а не для жарки, поскольку хлеб обваливается в чесночном масле. Пока сало вытапливается, порезать хлеб брусками 1-1.5 сантиметра толщиной. Очищать хлеб от корки не обязательно. В мелкую тарелку налить немного подсолнечного масла с чесноком и солью, бруски обваливать в них, после чего отправлять на сковороду в топленый жир. Жарить на сильном огне, до образования коричневой корочки, это очень быстро. Достаточно обжарить каждый брусок с двух противоположных сторон.




Салат из пекинской капусты с креветками
( опубликовано 30.03.2013)

У вареных креветок очень тонкий вкус, поэтому в большинстве салатов они "не играют". Салат должен быть сделан из того, что тоже имеет не яркий вкус, чтобы не забивать креветки. Один из возможных вариантов:

Куриные яйца сварить, очистить, охладить, натереть на крупной терке. Креветки сварить, охладить и очистить. Можно использовать готовые вареные очищенные, если бюджет позволяет - их надо разморозить, если они были заморожены. Достаточно залить их кипятком на несколько минут. Пекинскую капусту надо брать молодую, небольшой кочан, до полкило весом. Наружные увядшие листья оборвать и выбросить. Хорошие листья оторвать и нарезать поперек тонкой соломкой. Длинные огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Сложить вместе капусту, креветки, огурцы, яйца, заправить майонезом, слегка подсолить, тщательно перемешать. Лучше сначала не солить, потом постепенно подсаливать и пробовать - соль должна только слегка ощущаться.

На 0.5 кг капусты

  • 200 грамм мяса креветок (~400 грамм свежих неразделанных креветок с панцирем)
  • 200 грамм огурца
  • 2-3 яйца
  • 2-3 столовых ложки майонеза провансаль верхом



Паштет со свининой
( опубликовано 28.10.2012)

Банку тушеной свинины весом ~350 грамм выложить в емкость, отделить от мяса сало и жир, размять мясо вилкой в кашицу. Сало и жир не нужны. Мясо соединить с паштетом из говяжьей печени, можно консервированным. Добавить немного давленного чеснока или гранулированный сушеный, сливочного масла, молотый душистый черный перец. Тщательно перемешать. Употреблять охлаждённым.




Осеннее овощное рагу с баклажанами
( опубликовано 13.10.2012)

Рецептов овощного рагу множество. Этот рецепт отличается от других относительной быстротой приготовления.

Для приготовления нужны 2 сковороды и газовая плита с большими горелками. Общая техника заключается в том, что пока один овощ режется, другие жарятся на очень сильном огне в большом количестве растительного масла.

Овощи предварительно почистить и помыть. Баклажаны чистить от кожуры не надо. Морковку мелко порезать, выложить на сковороду с нагретым маслом, жарить до коричневой корочки, периодически, но не слишком часто перемешивая. Пока жарится морковка, мелко порезать лук, и запустить его на вторую сковороду с нагретым маслом. Также периодически перемешивать, жарить до золотистого цвета. Порезать мелко сладкий перец, когда он будет подготовлен, скорее всего, лук уже будет готов - лук выложить в емкость для смешивания, и вместо него, на сковороду выложить перец, жарить периодически перемешивая, пока он не станет мягким, и не появится коричневатый оттенок. При необходимости долить масло. Пока морковка дожаривается, мелко порезать баклажаны, когда они будут подготовлены, морковка уже, скорее всего, будет готова. Выложить её к луку. Вместо неё на сковороду выложить баклажаны, и жарить их периодически помешивая, пока на них не появится коричневая корочка, и они не станут темно-коричневыми и мягкими. При необходимости долить масло. Баклажаны жарятся дольше всего, поэтому надо следить за перцем, когда он будет готов, выложить его к луку и морковке. Когда будут готовы баклажаны, отправить их туда же. Посыпать солью, красным острым молотым перцем и сухим чесноком. Все тщательно перемешать.

- 1 кг баклажанов
- 0.5 кг перцев, лучше красных
- 2 крупных луковицы
- 0.5 кг моркови
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 0.5 чайной ложки соли
- красный острый перец по вкусу




Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-265 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants