Сегодня 27.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Закуски

В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.

Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.

Всего записей: 265

ветчина с укропом и квасом
( опубликовано 23.05.2009)

ветчину намазать горчицей, хреном, подсолить (если надо), положить укроп

выпить водки, закусить ветчиной с укропом и НЕМЕДЛЕННО запить квасом




сыр по-абхазски
( опубликовано 11.05.2009)

белый сыр (типа брынзы) порезать тонкими пролосками, обмазывать амцой (абхазская сухая аджика) и употреблять, как закуску к коньяку, чаче, водке




редиска по-касаткински
( опубликовано 01.08.2008)

российскую нормальную (в меру злую) редиску порезать вдоль, слегка намазать не очень злой, но и не сладкой горчицей, чуть подсолить - употреблять как закуску к водке и коньяку

- редиска в достаточных количествах
- русская, но не слишком злая горчица
- соль по вкусу




ленивая селедка в шубе
( опубликовано 20.07.2008)

для ее приготовления берется готовая свекольная закуска (бывает самая разная, подойдет практически любая), практически любая селедка, куриные яйца вкрутую, вареный картофель (без него тоже можно, но получается хуже)

яйца, картофель и селедку измельчить, сложить со свекольной закуской, все заправить майонезом и смешать, поперчить, посолить по вкусу, если нравится сельдь с луком, то репчатый лук сначала измельчить, потом промыть долго в холодной воде, это уберет резкость, добавить в салат и смешать

на несколько порций

  • 1-2 банки свекольной закуски
  • 100-200 грамм очищенной от костей селедки
  • 3-4 яйца
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 столовых ложки майонеза провансаль



закуска сырная с ветчиной
( опубликовано 14.01.2008)

Твердый, не соленый сыр натереть на мелкой терке, смешать с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза. Должна получиться плотная липкая масса, устойчиво сохраняющая форму. Ветчину высшего сорта нарезать тонкими пластинами. Положить пластину ветчины, на нее раскатать полсантиметровый слой сырной массы. Сверху еще пластину ветчины, еще слой массы и еще ветчину. Придавить, чтобы ветчина приклеилась к сыру. Разрезать ножом на небольшие порции, можно проткнуть шпажками для канапе.

На 1 порцию

100 г ветчины
50 г твердого сыра
50 г плавленного сыра
чайная ложка майонеза




Салат из морской капусты
( опубликовано 21.07.2007)

Морскую капусту смешать с порезанным полукольцами маринованным луком, тертой морковкой, добавить гранулированный или давленный чеснок, измельченный укроп. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, выложить в закрывающуюся посуду и оставить на пару суток в холодильнике, чтобы чеснок дал сок.




Салат из кальмаров с оливками
( опубликовано 07.07.2007)

Консервированные кальмары без кожицы мелко порезать. Зеленые оливки, можно фаршированные, лучше с сыром или лимоном, порезать каждый на три колечка. Сварить вкрутую, охладить и мелко порезать яйца. выложить в салатницу, сверху добавить майонез и посыпать измельченным укропом. Перед едой перемешать.

На 1 порцию

- полбанки кальмаров
- 10-15 оливок
- 2 яйца
- майонез, укроп, соль по вкусу




Салат Мимоза экспресс
( опубликовано 26.04.2007)

Поставить вариться яйца вкрутую. Хорошую консервированную рыбу выложить из банки в форму и растолочь. Очень вкусно получается с консервированной форелью, хотя и классическая скумбрия тоже подходит. Растолченную рыбу примять вилкой. Морковь натереть крупной теркой, выложить в посуду для микроволновой печи, полить немного водой, плотно накрыть и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Когда время выйдет, снять крышку, секунд 30 подержать на столе, чтобы посуда остыла, и поставить в морозилку. Когда яйца сварятся, слить кипяток и поставить кастрюльку с ними под холодную проточную воду. Охлаждать несколько минут. После чего очистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать, выложить поверх рыбы и примять. Достать морковь, посолить, перемешать, выложить на яйца и примять. Сверху выложить майонез и размазать его по поверхности толстым слоем. Все приготовление занимает минут 10-15.

На 2 небольших порции

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • майонез по вкусу



Салат Коралловый риф
( опубликовано 06.01.2006)

Салат готовится просто - порезать мелко крабовые палочки (если нет натуральных крабов...), сварить рис, сварить вкрутую яйца и морковку, порезать мелко укроп, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Количество продуктов по вкусу, только укропа должно быть ощутимое количество.

- 200 г крабовых палочек
- 150 г риса
- 3 яйца
- 2 средних морковки
- пучок укропа
- 2 столовых ложки майонеза




Чипсы самодельные
( опубликовано 25.10.2005)

Сухое картофельное пюре размешать в разогретом почти до кипения молоке, с добавлением сухого бульона (Maggi, Knorr или другой). Вид бульона выбирается по желанию - куриный, грибной, бекон. Можно сделать с мелко потертым сыром. По желанию можно добавлять различные специи, включая перец. Смесь охладить. Добавить сметану и яичные желтки. Белки взбить миксером и медленно влить в массу, после чего замесить тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт 3 мм. Нарезать ромбиками или полосками, затем обжарить в сильно разогретом подсолнечном масле.

  • сухое картофельное пюре - 240-250 г
  • куриный бульон - 2 чайных ложки
  • молоко - 2 стакана
  • сметана - 2 столовых ложки
  • яичные желтки - 6
  • яичные белки - от 4 яиц



Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-265 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants